你让他人几天后

作者:| 发布日期:2017-07-03

6月29日至30日,世界地理标志大会、中国商标金奖颁奖大会、全国工商和市场监管工作座谈会在江苏省扬州市相继召开。自治区工商局党组书记、局长陈洁及办公室、商标处负责人按照要求参加了三个会议。 

     世界地理标志大会由国家工商总局和世界知识产权组织共同主办。中共中央政治局常委、国务院总理李克强专门发来贺信。国务委员王勇出席开幕式并致辞,强调要进一步加强地理标志宣传,改善地理标志商标运用管理,指导注册人完善管理制度,督促使用人强化质量和品牌意识,完善地区间保护协助机制,建立多元共治工作格局,更好发挥地理标志在供给侧结构性改革中的重要作用。国家工商总局党组书记、局长张茅出席开幕式并演讲,强调国家工商总局将推进地理标志工作,助推“一带一路”建设,加强地理标志商标注册工作,加强地理标志商标运用指导工作,加强地理标志保护维权工作,加强地理标志商标宣传工作。世界知识产权组织总干事弗朗西斯·高锐出席开幕式并致辞。 

     中国商标金奖颁奖大会由国家工商总局和世界知识产权组织共同召开,表彰在商标创新、运用、保护和有效利用马德里商标国际注册体系方面取得突出成绩的单位和个人。国家工商总局党组书记、局长张茅,世界知识产权组织总干事弗朗西斯·高锐出席大会并致辞。张茅局长强调,要进一步深化对商标品牌建设重要性的认识,牢牢把握实施知识产权战略、创新驱动发展战略、“一带一路”战略等重要历史发展机遇,推进我国由商标大国向商标品牌强国转变。全国工商和市场监管部门要进一步发挥职能作用,积极推进商标品牌战略实施。不断提高商标注册服务水平,持续推进商标注册便利化;切实加强注册商标行政保护,创新监管机制和方式;全面构建品牌培育体系,理顺政府、企业和市场关系;大力开拓品牌国际发展空间,积极支持中国企业和中国品牌“走出去”。据悉,在今年的评选中,有7家单位荣获商标创新奖、7家单位荣获商标运用奖、6家单位和个人荣获商标保护奖、5家单位荣获马德里商标国际注册特别将。其中,内蒙古鄂尔多斯资源股份有限公司荣获商标运用奖,内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司被列为商标创新奖提名单位。 

     在全国工商和市场监管工作座谈会上,国家工商总局党组书记、局长张茅代表国家工商总局党组作工作报告,6个省区市工商局主要负责人作大会发言。其中,自治区工商局党组书记、局长陈洁作了题为《信用监管与日常监管并重    努力营造公平竞争的市场环境》的发言。张茅局长指出,要按照全年目标任务,深入推进准入制度改革,切实加强事中事后监管,不断优化市场环境建设,打造营商环境的“高地”,为经济发展创造良好条件。强化市场准入环境建设,进步激发市场活力和社会创造力;强化市场竞争环境建设,为加快经济转型升级提供支撑;强化市场消费环境建设,充分发挥消费拉动经济增长的作用;强化商标品牌战略实施,促进品牌经济发展。张茅局长强调,要充分认识商事制度改革的成绩,增强自豪感和荣誉感,增强做好各项工作的责任感和使命感;要正视改革中的矛盾问题,在实践探索中逐步加以解决,坚持问题导向和目标导向相结合,加强改革总体方案和制度设计,提高工作前瞻性,更好地指导改革实践;要强化责任、真抓实干,抓好贯彻落实,抓好统筹部署,抓好重点任务和关键环节,发挥领导干部的表率带头作用,细化工作方案,定期总结评估;要建设高素质干部队伍,提高市场监管能力和水平,以全面从严治党统领市场监管各项工作,为全面完成各项任务提供保障。 

上一篇:金融机构如 下一篇:而发不过估计

关闭

400 Bad Request

Bad Request

Your browser sent a request that this server could not understand.