内蒙古大学数字化校园发展规划

作者:| 发布日期:2014-05-16

南校区校园网络建设

  • (1)建设以光缆为主通道的、带宽达到10000Mbps的新校区主干网络,与主校区双路连通,形成完整的新旧校园间主干网络。
  • (2)在南校区建设一个具备消防、安全、供电、接地、防雷、照明、温度等各项指标符合国家标准的网络信息中心。
  • (3)将南校区网络建设成拥有双核心交换机、具有核心-汇聚-接入三级层次的新校园内主干网络,其中核心交换机到汇聚交换机之间采用双通道互连,以提供不间断连通。在关键链路上的带宽达10000Mbps,其他主干链路带宽为1000Mbps。汇聚交换机与接入交换机之间采用1000Mbps 带宽互连。接入交换机的端口数量涵盖新校区8000个信息点。所有网络设备均支持IPv6,以满足下一代互连网建设的需要。
  • (4)南校区校园计算机网络的拓扑为双星型结构。

北校区网络基础设施的更新和升级

  • (1)继续改进和完善北校区主干网络和中心机房建设,增加中心主机房面积约150平方米,更新空调和电源设备。
  • (2)采购部分汇聚交换机,主干网关键链路(如图书馆,电教中心)的带宽升级到10000Mbps,关键设备采用双机备份、关键链路增加冗余链路,使网络更加高效和安全。
  • (3)采购校园网络安全监控设备,包括防火墙、网络入侵检测系统(IDS)、网络流量监控和分配设备和网络管理软件、病毒防范系统等。
  • (4)更新校园网出口路由器,使之适应校园网的多出口路由策略以及网络负载均衡策略。
  • (5)升级和拓宽校园网出口带宽。

上一篇:校园网拓扑结构图 下一篇:内蒙古大学数字化校园简介

关闭

400 Bad Request

Bad Request

Your browser sent a request that this server could not understand.