RIIL-BMC 综合业务管理中心

作者:| 发布日期:2017-07-05

 

RIIL数据中心管理中心,集可视化资源管理、机房动力环境管理、空间能耗管理、安防设备监控于一体。全景、高仿真模拟机房中监控点与设备的分布,实时监控他们的运行状态。与RIIL综合管理平台的其它组件配合,可实现机房环境对业务影响的一体化管理、可视化IT资源管理、统一事件告警等,从而减轻机房维护人员的工作量,提高系统可靠性,同时丰富的告警及报表功能为IT管理者提供重要的决策依据。

一、全新3D引擎,实现全景、仿真的机房可视化管理

RIIL-IFMC采用3D引擎,360度全景、仿真呈现数据中心机房中各监控点位置和机柜、设备分布情况,快速搜索,准确定位,在庞大的数据中心机房中瞬间位移至关注设备,与RIIL-BMC连动查看设备详情,为IT管理者提供了IT资源管理的可视化手段。

主要功能:

1、多机房管理:按地理位置分布,实现跨地域的数据中心管理,实时显示多个机房的健康运行状态。

2、可视化机房:3D引擎构建仿真机房环境布局,可360度自由旋转,多角度查看机房细节。数据中心机房中的元素可灵活设置、拖拽摆放。实时监控数据中心机房环境指标变化,发生异常及时告警。图形化设备面板,与资源管理连动,查看资源详细信息。

二、多维信息看板,让管理不留死角

RIIL-IFMC提供一个综合信息展示的Portal,用户可以自定义所要展现的信息、图表、视图等, 页面可自由设置、扩展,综合展现数据中心机房的关键指标,如:机房设备事件、空间统计、能耗监测、 关键性能指标等,使IT管理者实时掌握数据中心机房的每一个细节。

三、多达29种环境指标的采集与分析,全面掌握机房环境的实时变化

数据中心机房环境是一个复杂的组合体,任务一个微量变化,都可能对核心设备造成严重威胁。RIIL-IFMC支持29种数据中心机房环境指标的采集与分析,全面掌握机房中每一个细节变化,实现精细化管理。一旦发生异常,都可以及时反馈,通过邮件、短信发出告警。

指标包括:

温度、湿度、水浸、精密空调、非精密空调、智能新风机、 非智能新风机、照明控制、粉尘、单相电量仪、三相电量仪、直流电压、直流电流、UPS、电池组、智能 配电柜、交流配电屏、直流配电屏、配电空开、防雷监控、电气火灾、烟感探头、温感探头、柴油发电机 、消防报警机、门禁、红外、门磁、玻璃破碎。

四、能耗和空间可视、量化,实现精细化成本管理,提升能源利用效率

RIIL-IFMC为IT管理者提供能耗和空间的分析数据,通过丰富的统计图表直观反应能耗和空间的利用情况,通过PUE卡片掌握机房的PUE指标、二氧化碳排放量和相关能源成本,帮助IT管理者做好能耗和空间规划,提高能源、空间效率,更加节能环保,打造绿色数据中心。

五、视频监控提供真实、可靠的实时影像,机房安全更有保障

RIIL-IFMC提供视频监控功能,通过实时影像采集、直播和记录,掌握机房真实状态,确保安全 。

 

上一篇:内大校园APP上线啦! 下一篇:网络信息中心

关闭