如何设置本地计算机或者手机IP信息

作者:| 发布日期:2016-09-06

  在宿舍上网的同学使用路由器的AP模式、交换机、直接连接墙上的网络接口的时候,如果不能获取正确的IP,就需要手动配置IP。

  查看自己IP的方法可以参考:http://nic.imu.edu.cn/info/1029/1148.htm(宿舍区域正确的IP应该是:10.0.x.x,不是192.168.x.x)。

 

  当能正常上网的时候,自己最好能保存一下上网的IP信息,以备不时之需。

 

  设置本地计算机IP信息,可以参考百度经验。地址如下:http://jingyan.baidu.com/article/456c463b82ca1e0a5831449a.html

 

  设置手机wifi-ip信息,也可以参考百度经验。地址如下:http://jingyan.baidu.com/article/4e5b3e1954fc9c91901e241c.html(因为手机品种繁多,可以百度自己手机型号,查找更为最准确的设置方法)。

 

上一篇:关于学生宿舍网络优化及路由器的使用说明 下一篇:关于使用路由器的一些注意事项及说明

关闭