学生上网手册

时间:2020-11-03 11:17

一、缴费

通过移动终端自助服务自助缴纳网费,有如下三种缴费方式:

(一)“内大财务”微信公众平台

1、关注公众号

在微信的“添加朋友”页面选择“公众号”,再搜索“内大财务”或直接扫描下方的二维码,添加关注。

2、绑定校园卡信息

“银校业务”—“个人中心”中绑定个人信息,用户名为学号,查询密码默认为身份证号后6位,有X向前推一位,若已修改,使用已修改后的查询密码。绑定成功后返回。

3、缴网费

“银校业务”—“银校卡”中选择“缴网费”,支付方式选择“卡账户”(使用校园卡余额缴网费),输入缴费金额和校园卡查询密码后“确认缴费”。

(二)掌上校园APP(学付宝)

1、下载及安装

苹果手机请使用“App Store”搜索“学付宝”下载安装;安卓手机请扫描下方二维码下载安装。

2、登录

输入学号和校园卡查询密码登录。

3、交网费

点击“交网费”,支付方式选择“卡账户”(使用校园卡余额交网费),输入缴费金额,确认缴费即可。

(三)自助圈存查询机

在自助圈存查询机主界面上点击“网费”,放入校园卡,输入消费密码,输入缴费金额,确认即可。

二、有线上网方式

宿舍左右两侧墙面各有一个网络面板,用网线将电脑网口连接至网络面板,IP地址设置为自动获取;连接成功后,系统自动弹出登录界面,若认证界面未能自动弹出,在浏览器地址栏中输入www.qq.com即可跳转至认证界面。

账号为学号,默认密码为身份证后六位(X大写)

注:成品网线及交换机需学生自行购买

三、无线上网方式

搜索无线网:IMUNET

连接成功后,系统自动弹出登录界面

若认证界面未能自动弹出,扫描下方二维码,打开认证界面。

账号为学号,默认密码为身份证后六位(X大写)

若忘记密码,联系学校网络中心:0471-4992504