我校成功举办“第二届全国高校软件定义网络(SDN)应用创新

时间:2015-05-13 17:29

主编:肖平;编辑:娜仁、玉明、田梅林、李文娟、王孟秋

我校成功举办“第二届全国高校软件定义网络(SDN)应用创新开发大赛第七次研讨培训会”

2015-5-12 文字:网络信息中心 摄影:彭呼思勒

为推动我国高校积极开展面向未来互联网领域的创新型科研与教学改革,提升互联网创新人才的培养质量,促进高校互联网创新型应用成果的产业化,教育部科技发展中心充分发挥互联网应用创新开放平台联盟的资源优势,成功开展了多项全国高校互联网应用创新大赛。“全国高校SDN网络应用创新开发大赛”即为赛项之一,已经成功举办一届,“第二届全国高校SDN网络应用创新开发大赛”举办在即。

为保障赛事顺利进行,赛项执委会于2015年05月10日(周日)在我校学术会议中心8号会议室(上午)和计算机学院五楼机房(下午)举办了大赛第七次研讨培训会,此次研讨培训会由我校计算机学院承办,网络信息中心副主任暨计算机学院李华教授主持会议,计算机学院院长高光来教授致欢迎辞,教育部科技发展中心网络信息处万猛处长、清华大学网络科学与网络空间研究院网络体系结构和IPv6研究室主任毕军教授和华中科技大学网络中心主任于俊清教授出席了大会并做了专题报告,出席大会的嘉宾还有教育部科技发展中心互联网应用创新开放平台联盟副秘书长喻涛博士、各厂商代表等,约有来自我区多所高校的近200多位对SDN感兴趣的校内外教师和博士、硕士研究生、本科生参加了本次会议。大会气氛活跃,大家与专家进行了踊跃交流。

通过聆听专家的报告并亲身体验SDN网络应用创新开发环境,参加培训的师生一致认为收获颇丰,不虚此行。大家都积极表示愿意组队参加“第二届全国高校SDN网络应用创新开发大赛”,为我区互联网应用创新人才的培养贡献力量。

教育部科技发展中心网络信息处处长万猛出席会议清华大学网络科学与网络空间研究院网络体系结构和IPv6研究室主任毕军教授出席会议    华中科技大学网络中心主任于俊清教授出席会议参会人员认真聆听报告   会议现场 合影留念