内蒙古教育学会教育信息化专业委员会会议

时间:2023-03-21 09:38

2023年3月17日召开的内蒙古教育学会教育信息化专业委员会第一届理事会第三次理事长会议推举侯宏旭同志为副理事长。近年来,在内蒙古教育信息化专业委员会的广泛参与下,自治区教育信息化建设突飞猛进、快速发展,在抗击疫情、促进教育均衡、提高教育质量、支撑教育教学改革、优化管理服务模式、推进智慧校园建设、保障网络空间安全等方面,均取得较大突破。

内蒙古大学网络信息与现代教育技术中心主任侯宏旭表示:作为内蒙古第一个教育信息化方面的专业委员会,要不断提高政治站位,明确责任,认真思考在新时代如何把专业委员会打造成自治区教育学会最具影响力的机构,更要全面了解我区教育信息化的实践,了解我区的教育信息化现状及国家的政策,如何把国家政策、规划在我区落地,如何把最新的信息技术同我区的教育信息化更好得结合起来。未来,我也将尽职尽责为广大会员做好服务,深入开展我区教育信息化、教育技术及其相关领域的研究与实践,承担起该有的责任和义务。

内蒙古教育学会教育信息化专业委员会是内蒙古自治区第一个专注于全口径教育信息化的学术组织,也是内蒙古教育学会的重要分支机构,涵盖了中小学、职业教育和高等教育领域。作为内蒙古自治区教育信息化建设领域的主要社团组织,专业委员会在自治区教育厅和内蒙古教育学会的领导下,致力于研究内蒙古教育信息化的规律与战略性问题,加强学校间合作与交流,加强与兄弟省市的交流,开展教育信息化的研究、咨询、指导和服务等学术活动,推动内蒙古教育信息化的建设和发展。