内蒙古大学召开2024年度网络安全工作会议

时间:2024-09-13 09:42

为贯彻落实党中央和习近平总书记关于网络安全工作的重要指示精神和决策部署,深入落实网络安全责任,以网络安全宣传周为契机,9月11日下午,我校在学术会议中心3号会议室召开全校网络安全工作会议。副校长周建涛及相关部门和各学院网络安全负责人参加了会议,会议由网络信息与现代教育技术中心侯宏旭主任主持。

网络信息与现代教育技术中心主任侯宏旭就一年来学校所发生的网络安全典型案例进行解读。从加强网络安全管理和教育、提升网络安全意识、完善供应链安全管理等方面阐述了防范措施。随后就弱口令专项治理、钓鱼邮件演练以及互联网资产梳理等下半年的主要工作提出了要求。

党委宣传部副部长刘雪峰解读了近年来学校所出台的网络意识形态相关文件,并分析了我校意识形态和网络安全面临的形势、存在的薄弱环节等。对今年下半年的网络信息安全工作提出了要求。

最后周建涛副校长作总结讲话,她指出全校上下要充分认识当前网络安全的严峻形势,切实提高政治站位,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把网络安全作为事关校园安全的重要工作内容。从“防、管、控、应”四个维度,对进一步做好学校网络安全工作进行了部署。周建涛副校长强调,网络安全是全员的责任,特别是领导干部的责任,领导干部要有强烈的担当和主动作为的精神,把各单位的网络安全工作抓紧抓实,与网络信息与现代教育技术中心配合好、联系好,为学校改革发展营造良好的网络环境,为学校“双一流”建设筑牢坚实的堡垒。