通过VPN访问校内业务系统

时间:2023-11-16 09:01

1.浏览器打开内蒙古大学主页,选择右侧VPN跳转至登录链接或直接输入网址:https://vpn.imu.edu.cn登录。

2.登录时跳转至统一身份认证平台,密码为统一身份认证密码,如遇账号、密码问题可拨打电话4995640。

3. 登录成功即可在页面内出现财务综合信息门户、教务系统及科研管理系统,点击成功即可跳转。

4.若财务综合信息门户平台为灰色,无法点击。此时需根据页面提示[系统检测您尚未安装客户端,资源列表中显示为灰色的资源将无法使用]下载客户端并进行安装,未出现相关提示代表已安装客户端正常访问即可。如未出现相关提示且无法访问时,卸载电脑中已安装的Easyconnect客户端,重新刷新浏览器页面按流程安装。

5.安装成功后刷新VPN资源页面或关闭浏览器重新打开即可正常访问。

6.如安装后仍显示灰色且无法点击,如(3)所示,请找到(4)中下载的EasyConnectInstaller.exe,右键以管理员身份运行,重新安装后刷新浏览器即可。

7. 该教程VPN为所有老师默认开通,目前可使用的平台有:知网、图书馆、教师教务系统、科研管理系统、财务处综合信息门户、预算绩效一体化平台、研究生系统。如有公共服务需求请拨打电话4992504。

8. 如有教师个人需开通VPN访问校内实验平台、计算服务器、集群等,请在网络信息与现代教育技术中心主页-下载专区-VPN业务申请表,填写表格进行申请,纸质版交行政楼六楼607。

内蒙古大学VPN业务申请表

服务器负责人

申请人/

业务名称

域名:

IP地址:

详细说明:(请写明所访问资源IP地址以及需开通端口号)

备注:

1、 请妥善保管本人认证账号密码,不泄露他人或转让他人使用。

2、 VPN账号一切行为视同本人行为。

3、 遵守国家法律法规相关规定。

4、 如本人行为对网络、应用及相关单位造成危害,由账号本人承担。

申请人:

单位盖章:

年   月   日

网络中心审核意见:

负责人签字:

年   月   日